Olá,bom dia :)
Esta manhã apetece-me partilhar com vocês a entrada que fiz para o jantar de Terça-Feira que passou: Improviso de Grão de Bico(para ter um nome assim mais á chef..)
Então estava a fazer o jantar(um salteado de legumes com especiarias q.b e arroz do dia anterior e uns frutos secos- tostadinhos com um pouco de sal e molho de soja) e pensei...paté de grão de bico..hmmm..soa-me bem...Deitei então mãos á obra :)
Aqui fica a receita(a olho):
Ingredientes:
4 colheres de sopa de grão já cozido
Manteiga vegetal a gosto(eu usei nem meia colher)
Nata de Soja-só uma ou duas gotas(com as de garrafa é mais fácil dosear)
Alho em pó
Salsa picada
Oregãos(porque eu digo..)
Pimenta
Preparação:
Muito simples e rápida,prometo! :)
Numa taça/tigela/prato/tampa colocam só o grão de bico e esmagam com um garfo ou a parte de trás de uma colher.Tem que ficar em papa(se tiver uns bocadinhos inteiros não tem mal..)
Depois juntam ao preparado que agora têm manteiga e mexem bem até estar unida a manteiga e o preparado de grão.Juntem agora alho e salsa e mexam bem.De seguida,coloquem pimenta e uma gota de natas de soja e mexam.Terminem colocando de novo um pouquinho de salsa,alho,oregãos e a pimenta e mexam muito bem e voilá!
Mudem para uma taça nova só para ficar mais apelativa e, agora, é só levar á mesa servindo com umas tostas de pacote ou,melhor ainda,as sobras de pão cortadas finas e tostadas no forno ou numa daquelas sandwicheiras(eu tenho uma e uso-o para tudo ahah).
Gostaram?! Eu adorei e é uma entrada rápida e barata para um dia de festa,por exemplo.
Nota:
Receita de um amante de grão de bico...!
Com feijão preto ou de manteiga também deve ser óptimo,quando fizer digo-vos...
Ah....O resultado é este:
Sim também comemos sopinha...que cai sempre bem e faz crescer!
Obrigado por estarem desse lado...Até já... :)
Esta manhã apetece-me partilhar com vocês a entrada que fiz para o jantar de Terça-Feira que passou: Improviso de Grão de Bico(para ter um nome assim mais á chef..)
Então estava a fazer o jantar(um salteado de legumes com especiarias q.b e arroz do dia anterior e uns frutos secos- tostadinhos com um pouco de sal e molho de soja) e pensei...paté de grão de bico..hmmm..soa-me bem...Deitei então mãos á obra :)
Aqui fica a receita(a olho):
Ingredientes:
4 colheres de sopa de grão já cozido
Manteiga vegetal a gosto(eu usei nem meia colher)
Nata de Soja-só uma ou duas gotas(com as de garrafa é mais fácil dosear)
Alho em pó
Salsa picada
Oregãos(porque eu digo..)
Pimenta
Preparação:
Muito simples e rápida,prometo! :)
Numa taça/tigela/prato/tampa colocam só o grão de bico e esmagam com um garfo ou a parte de trás de uma colher.Tem que ficar em papa(se tiver uns bocadinhos inteiros não tem mal..)
Depois juntam ao preparado que agora têm manteiga e mexem bem até estar unida a manteiga e o preparado de grão.Juntem agora alho e salsa e mexam bem.De seguida,coloquem pimenta e uma gota de natas de soja e mexam.Terminem colocando de novo um pouquinho de salsa,alho,oregãos e a pimenta e mexam muito bem e voilá!
Mudem para uma taça nova só para ficar mais apelativa e, agora, é só levar á mesa servindo com umas tostas de pacote ou,melhor ainda,as sobras de pão cortadas finas e tostadas no forno ou numa daquelas sandwicheiras(eu tenho uma e uso-o para tudo ahah).
Gostaram?! Eu adorei e é uma entrada rápida e barata para um dia de festa,por exemplo.
Nota:
Receita de um amante de grão de bico...!
Com feijão preto ou de manteiga também deve ser óptimo,quando fizer digo-vos...
Ah....O resultado é este:
Sim também comemos sopinha...que cai sempre bem e faz crescer!
Obrigado por estarem desse lado...Até já... :)
Amo-te
ResponderEliminar